当前位置:首页 > 基层人大
武平县城厢镇人大:三措并举做好代表议案、建议征集工作
来源: 刘秀荣 王贵生 日期:2018-01-03 【字号:

  一是组织培训,加强指导。组织县人大代表认真学习《关于认真做好县十七届人大二次会议代表议案、建议准备工作的通知》精神,让县人大代表了解掌握议案、建议的基本要求和注意事项,进一步增强他们提议案、建议的意识。

  二是超前谋划,提前部署。镇人大主席团要求代表们结合“三联一述”活动,深入基层走访选民,认真开展各类调研,为提高代表会议期间的报告审议水平和代表意见建议质量做好准备。要在广泛征求意见的基础上,围绕群众关心的热点、难点问题,选好、选准议题;选题思路要广、立意要新,要站在全镇乃至全县的角度看问题,提出的意见、建议应具有一定的高度和水平;要围绕教育、卫生、环保等工作的重大事项和人民群众普遍关心的民生问题,提出有情况、有分析、有针对性和代表性的意见和建议。     

  三是保证数量,提高质量。对代表拟定提交人代会的议案建议,利用代表微信平台与代表进行沟通,了解代表所提建议、意见的内容及要求,然后对标题、语句、格式严格审核把关后统一整理打印,既准确表达了代表所提建议的内容,又做到了整洁、统一、美观,同时也方便了承办部门办理。 

收藏】 【打印】 【关闭