当前位置:首页 > 基层人大
连城县宣和乡人大积极参与开展

“七五”普法暨“12月4”国家宪法日法治宣传活动

来源: 黄雪梅 日期:2018-01-03 【字号:

  12月6日上午,连城县宣和乡人大积极配合乡司法所、综治办、禁毒办、派出所、安监站、乡团委等综治委成员单位开展宣和乡“七五”普法规划宣传暨“12?4”国家宪法日法治宣传活动。

  活动通过悬挂横幅、张贴宣传挂图、现场咨询、发放宣传资料等形式,广泛宣传《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国人民调解法》《中华人民共和国道路交通安全法》《中华人民共和国禁毒法》《戒毒条例》等一系列针对性强、与群众生活息息相关的法律法规。参加活动的乡人大代表和法律宣传志愿者还为群众现场讲解禁毒、反邪教、防电信诈骗等知识。

  活动共发放宣传资料1200余份,现场为群众提供法律咨询40余人次。通过此次活动的开展,进一步提高了全乡广大干部群众的法治观念和依法维权意识,为宣和乡加快发展营造了良好的法治氛围。

收藏】 【打印】 【关闭