当前位置:首页 > 基层人大
永定区人大常委会开展乡镇人大规范化建设督查
来源: 刘锦华 日期:2018-01-03 【字号:

  12月11日至13日,永定区人大常委会副主任赖秀金带领办公室、农经委、信访室相关人员到下洋镇、湖山乡、湖坑镇、大溪乡、高头乡、古竹乡等六个乡镇开展乡镇人大规范化建设督查。

  督查人员采取现场察看、查阅相关资料、听取工作汇报等形式进行,督查内容主要有阵地建设、制度建设、组织保障、代表履职活动等,对存在的问题和不足提出意见建议,并要求尽快整改落实到位。

  赖秀金强调,各乡镇人大主席团要进一步提高思想认识,增强做好乡镇人大规范化建设的紧迫感、责任感、使命感,努力开创乡镇人大工作新局面;要把握工作重点,增强服从大局、服务发展的责任意识,主动把人大工作置于改革发展稳定大局中去谋划、去推进;要依法开好乡镇人代会议和主席团会议,组织好闭会期间的代表活动,发挥人大代表直接联系人民群众的独特优势,了解社情民意、反映群众呼声,协调解决热点难点问题,使基层民主法治建设得到有效推进;要加强自身建设,围绕“条件得到有效改善、制度得到有效规范、履职能力得到有效提升”的目标,落实机构人员、注重业务学习和代表培训、加强制度建设,不断提高工作能力,适应新形势乡镇人大工作的新任务、新要求。

收藏】 【打印】 【关闭