当前位置:首页 > 基层人大
漳平市赤水镇人大开展生态环保工作视察
来源: 林志强 日期:2018-01-03 【字号:

  12月6日,赤水镇人大组织市镇人大代表开展生态环保工作视察。镇河长办、环保站、畜牧站等负责人陪同视察。

  视察组先后实地查看了赤水村、田头村、香寮村、安坑村、罗坑村、黄山村、石寮村生猪养殖污染整治情况,农村家园清洁行动开展情况及河长制工作开展情况。

  视察结束后,视察组召开了座谈会,听取了工作报告。视察组充分肯定了今年以来,赤水镇政府开展生态环保攻坚战取得的成绩。

  针对存在的问题,视察组建议:一要加大宣传力度,让“绿水青山就是金山银山”入脑入心,让群众自觉养成环保从我做起、环保从点滴做起的良好习惯。二是要建立农村环境保护长效机制,做到环境保护与产业发展“两手抓”,在高质高效发展产业的同时,保护好生态环境,保护好青山绿水。三是要实施水土保持治理、污水处理、垃圾处理、道路硬化和村庄绿化美化亮化等综合整治手段,加大推进水流域的环境综合整治,有效保护水资源。

收藏】 【打印】 【关闭