当前位置:首页 > 基层人大
上杭县白砂镇人大组织代表廉政教育培训
来源:  日期:2018-02-06 【字号:

  1月19日上午,上杭县白砂镇人大主席团组织人大代表举办廉政教育和村级财务管理培训会,通过对人大代表廉政教育培训,提高人大代表素质,增强代表履职能力和廉洁自律意识。此次培训邀请了县纪委和县农业局的领导授课,共有50多名代表参加。

 

  培训会深刻剖析了干部违纪违法和犯罪的因素,并通过以案释法,深入阐述了基层干部可能涉及职务犯罪的方式,要求全体代表加强理想信念教育,筑牢防线,永葆廉洁;解读了《关于进一步加强和规范村级财务管理工作的通知》(杭政办〔2016〕53号)文件精神,就从严治党在农村基层的落实、规范村级财务管理、完善村级工程项目监督机制等进行了详细的讲解。

  此次教育培训具有很强的针对性和实效性,对增强人大代表自重、自醒、自省、自律起到了很大作用。与会代表纷纷表示,培训内容对思想触动很大,深受警示和教育,一定会紧绷廉洁自律这根弦,清清白白做人,干干净净做事,牢记使命,履职尽责。

收藏】 【打印】 【关闭