当前位置:首页 > 基层人大
新罗区曹溪人大督查冬季森林消防工作
来源:      李健 日期:2018-02-06 【字号:

  1月23日,新罗区曹溪街道人大工委组织部分区人大代表,在辖区林业部门的配合下,对辖区内的森林消防工作进行了督查。

  督查组一行前往中甲村、黄洋村、马坑村、崎濑村四个村村部,听取各村森林消防工作开展情况的汇报;并与各村的村干部、护林员进行了交谈,了解了各村森林防火片区责任制的落实、护林员的巡查制度、宣传工作及预警机制;最后实地查看了各村微型消防站消防设施的配备情况。

  督查组强调:森林防火无小事。一要加强对冬季森林防火的宣传力度。在利用公告栏、横幅、宣传活页等传统宣传载体的同时,要充分发挥电子显示屏、网络、微信等现代媒介的优势,大力宣传冬季防火的重要性。

  二要加大对灭火器材的配置力度。对不能使用的灭火工具应在第一时间内淘汰,对新增的灭火器材要登记造册,做到知道家底。

  三要强化监管,落实责任。将森林进行网络化划分,采取街道干部包片和村组干部、护林员包山头的方式,一级抓一级,层层抓落实,切实把责任落实到位,保障山林安全。

收藏】 【打印】 【关闭