当前位置:首页 > 监督工作 > 工作评议
新罗区西陂街道人大开展2017年基层站所评议活动
来源: 谢婷婷 林志萍 日期:2017-09-07 【字号:
  为进一步加强街道基层服务站所的政风行风建设,更好地服务西陂的经济建设和社会发展,8月23日下午,西陂街道人大工委开展了2017年基层站所评议活动,对我街道的劳动保障所和司法所工作进行了评议,街道部分区级人大代表、两个所分管领导、负责人、干部以及村(居)协管员共计40余人参会。 

  两个所的分管领导就各自所的工作情况及存在的问题向与会对象进行了汇报。在听取了汇报后,区人大代表、村(居)协管员们交流了各自的意见和建议,建议加大政策宣传和业务能力培训,并对两个所的工作情况从执行政策、服务水平、服务质量三个方面进行了书面测评。会上,共发放两类测评表格各30份。经统计,对司法所的测评满意率为100%,对劳保所的测评满意率为96.7%

  评议是手段,推动工作才是目的,吴秀英主任对两个所的工作给予了肯定,并希望两个所一要进一步强化服务意识,提供热情周到服务。要加强对工作人员的职业道德教育,增强服务意识、公仆意识和效能意识,对办事的群众要端正服务态度,做到热情周到,亲切服务,保持窗口良好形象。二要强化宣传意识。劳动保障是民生工程,对政府的各项补贴政策要通过各种形式进行宣传,让群众知晓,使好事办实、实事办好。司法所要继续发挥全区司法的排头兵作用,在普法宣传、人民调解等方面有新的创新、新的作为,为推进西陂和谐稳定发挥更大作用。三要强化监督意识。在依法行政中要主动接受人大代表和群众的监督,认真听取代表和群众的意见、建议,抓好评议后的整改落实。

  西陂的司法、劳保工作任重道远,希望大家携起手来共同努力,为确保金砖会晤的顺利召开和喜迎党的十九大做出更大贡献。

收藏】 【打印】 【关闭