当前位置:首页 > 机关建设 > “两学一做”教育
常委会机关开展“我们的节日·端午节”主题活动
来源: 市人大常委会机关党委 日期:2017-05-10 【字号:
  日前,市人大常委会机关党委按照《2017年龙岩市人大常委会机关“我们的节日”主题实施方案》精神,制定下发“我们的节日·端午节”系列主题活动方案。此次活动时间为51530日,以突出人与自然和谐共处为主题,主要包括以下活动:开展党员进社区志愿服务活动。积极组织志愿者进社区开展“送温暖”活动,为社区贫困户、空巢老人送粽子,陪他们共度端午佳节。与共建社区签订共建合同。开展学经典活动。印发端午节相关资料,通过手机短信、LED电子屏等多种形式大力宣传端午节相关知识,积极引导机关干部学习经典,让机关干部进一步了解端午、认同端午、喜爱端午、过好端午。开展与自然和谐共处促进活动。召开环保工作座谈会和召开国有林场改革与发展情况调研座谈会,充分认识到改革与发展是保障生态安全、供给公共产品和实现场兴民富的迫切需要。开展《防洪法》执法检查,做好省人大代表汀江流域水环境整治视察工作,提高科学意识、环保意识。
收藏】 【打印】 【关闭