当前位置:首页 > 机关建设 > “两学一做”教育
张天洲主任对推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作强调三点要求
来源: 陈 祺 日期:2017-05-24 【字号:
  近日,市人大常委会召开党组会议,会上,张天洲主任就推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作强调三点要求。
  一是明确主题教育,做到五个结合。要围绕“传承红色基因、增强四个意识”主题活动,在推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作中真学实做,切实把“两学一做”教育与党性党风党纪教育结合起来,与落实市委2号文件和争当“四个合格”党员结合起来,与学习廖俊波同志先进事迹在对党忠诚、推动发展、依法履职、为民服务、重塑形象上做表率结合起来,与依法履职行使职权、办理代表建议意见结合起来,与提高机关效能、创造性开展人大工作结合起来,真正做到“马上就办、真抓实干”。
  二是增强四个意识,提高工作效能。要按照“三个不断增强、三个保证”的目标要求,确保“两学一做”学习教育取得实效。即不断增强党组织和党员政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力;保证党的组织充分履行职能、发挥核心作用,保证领导干部忠诚干净担当、发挥表率作用,保证广大党员以身作则、发挥先锋模范作用。
  三是联系工作实际,抓紧抓细抓实。要结合市人大工作实际,主动性、创造性开展工作。市人大常委会机关党委要按照一季一专题要求,抓紧牵头制订主题教育具体实施方案;人事代表联络委要强化今年重抓的10件代表建议意见的跟踪督办,并采取一案一表方式,进一步明确建议内容、解决方案、实施途径、进度责任、考核评估、监督验收等事项,同时,要发挥代表主体作用,促进“三联工作”抓紧抓实,即市、县(区)人大常委会组成人员联系本级人大代表,上级人大代表联系下级基层人大代表,县(市、区)人大代表联系所产生代表选区的选民;常委会各位领导要把脱贫攻坚作为第一民生工程,结合专项视察、个案调查等活动,融监督与服务于一体,在精准施策上下功夫,在精准推进上出实招,在精准落地上求实效;常委会党组成员要带好头、作表率,扎实做好在职党员进社区工作,主动参与社区建设、服务社区群众,积极帮助社区解决热点难点问题,用实际行动检验“两学一做”学习教育成果。
收藏】 【打印】 【关闭