当前位置:首页 > 工作要闻
打响“清新龙岩·养生福地”品牌
来源:  日期:2018-01-11 【字号:

  “打造文旅康养之城、全国性养生养老中心。”市“两会”期间,养生养老话题引发代表委员热议,他们纷纷为我市打响“清新龙岩·养生福地”品牌建言献策。

  “建议抓紧出台健康养生产业实施意见,在土地、资金、人才等方面明确政策导向,引进一批战略投资者。”郑作俐代表说,还可推广体验互动旅游产品,延伸健康养生产业链;将培田中草药特色小镇打造成全市乃至全省、全国最大的健康养生基地。

  罗秀文代表建议,加快规划建设医养结合型中高端养老项目,开发建设一批生态养老小镇。李玉俊代表建议,将养老产业与红色文化、客家文化相结合,将我市加快打造成全国养老示范基地。

  詹萃芳委员建议,将我市定位为立足国内、面向国际的国家级康养胜地,全市通盘考虑、统筹规划,重点打造8—10个康养小镇,集养老、养生、旅游、医疗、文化、体育等为一体。同时,积极创建“国家康养产业发展试验区”,设立康养产业扶持基金。

  陈坚委员建议,成立专门机构,聘请国内外专家,高起点、高规格科学规划全市养老产业发展,引进实力雄厚的专业康养投资企业。

  林彩霞委员建议,加快推进养老服务体系建设,强化资金、用地、用房保障,加强养老工作人员、护理员、志愿者队伍建设,健全养老服务监管机制,推进医养结合。

收藏】 【打印】 【关闭