当前位置:首页 > 工作要闻
打赢脱贫攻坚战
来源:  日期:2018-01-11 【字号:

  脱贫攻坚是今年市“两会”代表委员们热议的话题之一。连日来,他们就打赢脱贫攻坚战纷纷建言献策。

  温晓红代表建议,积极采取措施推动农业工业化、产业化、现代化;进一步引导贫困户改变“等、靠、要”思想,对无劳动能力的贫困户实行“大田托管”模式。

  黄春和代表建议,进一步细化扶贫工作政策措施,对无法通过产业扶持和就业帮助脱贫的家庭,实行政策性保障兜底。

  钟选英代表建议,将道德建设融入精准扶贫中,使“扶贫”与“扶德”同步推进;在农村大力开展移风易俗活动,减少铺张浪费,更好推动扶贫。

  王安麒代表建议,建好精准扶贫信息平台,进一步完善优化功能,让操作更便捷、更有效,更好地与国网对接。

  郭国文委员建议,以实体经济为重点,着力推进产业扶贫,通过采取“企业+合作社+农户”模式,规模化、规范化发展特色产业。

  詹萃芳委员建议,将脱贫攻坚与保护开发古村落、发展乡村旅游相结合,促进农村经济发展,带动农民增收致富。

  林一丹委员建议,由政府引导,鼓励和带动餐饮业主抱团,积极参与精准扶贫,与贫困地区种养户建立长效合作机制。

  钟开祥委员建议,对无房而又无能力建房的贫困户,以村集体名义利用扶贫建房补助款统一建房,仅供贫困户使用,所有权归村集体所有。

收藏】 【打印】 【关闭