当前位置:首页 > 工作要闻
龙岩代表提交建议九十件
来源:  日期:2018-02-01 【字号:

  昨日下午,在圆满完成各项议程后,省十三届人大一次会议在福州胜利闭幕。会议期间,龙岩团代表怀着强烈的政治责任感和时代使命感,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,紧紧围绕决胜全面建成小康社会、加快推进新福建建设,共向大会提交各类建议90件。

  绿水青山就是金山银山,生态优势是龙岩最具竞争力的优势。在这次大会上,代表们纷纷提出建议,要把生态优势转化为龙岩的发展优势,增强绿色发展新动能,推动龙岩再上新台阶。如,关于提高我省天然林和生态林补助标准的建议、关于完善企业危废治理体系的建议、关于设立专项基金用于生态环境保护与废弃矿山修复治理的建议、关于加大对武平国家林下经济示范基地建设扶持力度的建议、关于加大九龙江流域生态补偿及生态保护财力转移支付力度的建议等。

  产业兴则龙岩兴,产业发展也是代表们关注的焦点。关于培育壮大我省战略性新兴产业的建议、关于进一步修订完善《福建省人民政府办公厅关于加快推进主辅分离积极发展服务型制造的若干意见》和《福建省加快推进主辅分离积极发展服务型制造资金扶持和奖励实施细则》的建议、关于加大对应急产业发展扶持力度的建议、关于加大金融支持实体经济发展的建议……一件件建议承载着闽西人民的殷切期盼和发展自信。

  此外,我市省人大代表就供给侧结构性改革、生态文明建设、乡村振兴、红色文化保护传承、中小企业发展、区域协调发展和补齐民生短板等问题提出建议。这些建议事事关乎福建和龙岩长远发展、件件关系民生保障改善。

  人大代表向大会提出议案和建议是宪法和法律赋予的民主权利,也是代表履行职责的重要形式。对于代表提出的建议,将交给有关机关和组织办理,并在法定期限内答复代表。

收藏】 【打印】 【关闭