当前位置:首页 > 工作要闻
市人大办印发《意见》
来源:  日期:2018-02-09 【字号:
  近日,市人大常委会办公室印发《关于建立审计查出问题整改工作监督联动机制的意见》。

  《意见》进一步明确,在市人大及其常委会的领导和监督下,市人大财经委、常委会财经工委与市审计局建立日常联系制度;在人大常委会听取和审议审计整改报告前,财经委、财经工委根据需要组织开展专题调研,并向常委会提交调研报告。

  《意见》同时明确,对问题较突出、性质较严重的,对审计查出问题拒不整改的,整改不力、屡审屡犯等6种情形之一的,可向人大常委会提出依法组织开展听取和审议专项工作报告、专题询问、质询、特定问题调查等建议;可建议人大常委会对被审计部门(单位)的审计整改情况单独进行满意度测评。

  《意见》还就建立审计动态监管机制、依法依规公开审计和审计工作报告、整改报告等方面提出要求。

收藏】 【打印】 【关闭