当前位置:首页 > 代表工作 > 代表活动
凌云秀代表:农民的知心传声筒
来源: 赖晓琴 日期:2017-11-24 【字号:

  近日,上杭县正在组织实施为农村原民办、代课、幼儿教师发放养老补助金活动,并已与第一批发放对象签了协议。受益者纷纷称赞县政府为群众办了件大好事。他们不了解的是,这份功劳应首先记在县人大代表凌云秀身上。凌云秀曾多次在上杭县人代会上提出《关于为农村原民办、代课、幼儿教师发放养老补助金的建议》。

  谈起提该建议的初衷,凌云秀说,她在一次走访中得知,泮境乡有不少60多岁的民办、代课老师,现在都过着清贫、没有经济保障的日子。随后,她多次入户走访调研,并怀着深深的敬意提出相关建议。如今,老师们终于拿到了养老补助金,她十分欣慰,也算没有辜负大家的信任。

  自2011年当选县人大代表以来,凌云秀提出多件代表建议,均得到有关部门的重视。今年年初,她当选龙岩市第五届人大代表后,感觉到肩上的担子更重了。她常常进村入户和村民拉家常,并认真收集他们反映的问题和提出的建议。针对很多村民反映的经常在圩天集市上买到包装精美但质量低劣的食品、小卖部常卖“三无”食品和过期食品,乡中心小学和幼儿园门口的“学生食品”大部分不符合卫生标准等问题,她在市五届人大一次会议上提出《关于加强乡村食品安全管理工作的建议》,得到相关部门的高度重视。

  自1999年以来,凌云秀就一直担任着泮境乡定达村妇女主任和计生协理员工作,把村里的各项相关工作开展得有声有色。“驻老洋岗办事员”是村民送给她的“外号”,因为村里的群众若要到乡政府办事,都会请凌云秀帮忙或代办。在乡政府里几乎每天都可以看见她穿梭忙碌的身影。18年来,凌云秀总是热心为村民服务,从没有过推辞和怨言,她说:“大家叫我帮忙是信得过我,每当看到他们脸上露出笑容,我就觉得很快乐。”

  “我生活在最基层,天天与群众打交道,我要充分发挥这个优势,了解更多群众的呼声与诉求,做好党和政府与群众之间的‘传声筒’,从而更有效地为群众解决实际困难。”凌云秀恳切地说。

收藏】 【打印】 【关闭