当前位置:首页 > 人大工作 > 议案建议
武平县永平镇:人大代表建议办理“面对面”
来源: 陈新玉 王贵生 日期:2017-06-08 【字号:
  为进一步提高代表建议答复办理质量, 526日,武平县永平镇人大组织召开代表建议答复见面会,县交通局等承办单位负责人面对面地向代表进行答复说明,征询代表的意见建议,交流建议办理情况。

  见面会上,永平籍的县人大代表认真听取了县交通局等承办单位的代表建议办理情况汇报,提出了许多具有建设性的建议和意见。与会代表与承办单位进行了面对面的沟通交流,并就相关问题提出了询问,承办单位当面予以答复。如:针对《关于要求解决永平至中堡途径孔下村县道的路面损坏问题的建议》,县交通局表示,永平至中堡途径孔下村县道来往车辆多,受益人口多,对于路面损坏问题目前正在进行,预计6月底可完成修复;针对《关于省道205线板寮至大禾道路拓宽建议》,县交通局表示,该段道路拓宽已列入2018年计划,争取2018年开工建设;针对《关于拓宽农村公路主干线的建议》,县交通局解释说,按照现有补助政策和目前全县的财力,要对帽村至昭信路段实施改造,所需建设资金缺口大,目前还无法解决。

  与会代表纷纷表示,在县第十七届人大一次会议上提出的关于道路建设的建议3件,目前正在解决的1件,即将解决的1件,对于县交通局办理代表建议的重视程度和解决问题的速度非常满意,针对帽村至昭信道路改造问题,与会代表提出:一要针对该路段路小弯多的实际,可采用截弯取直,完善路肩边沟配套设施,改善道路交通环境,缓解项目资金压力;二要加强上下呼吁,积极谏言农村公路改扩资金列入上级财政预算。最后,双方均表示将县乡同步,共同推进,力争项目尽快开工建设,会场响起了阵阵掌声。

  经过永平镇人大的努力,实现了承办单位负责人同提建议代表的零距离接触,加强了相互之间的联系、沟通,创新了代表建议的办理方式,提高了代表建议的办理质量。

收藏】 【打印】 【关闭